Новинка! Форелевые блесны Mottomo. Каталог, описание, цена.
автор:            26.07.2018 в 10:10

Колеблющиеся блесны Mottomo Trout Blade.

В текущем сезоне компания Угра Спорт представила на российском рынке серию колеблющихся блесен от известного бренда Mottomo. Серия получила название Trout Blade и включила в себя четыре модели в десяти цветах каждая. Как видно из названия, входящие в нее приманки предназначены для ловли форели, что само по себе делает эту серию весьма своеобразной в том, что касается размера блесен и их веса. Но это абсолютно не значит, что данными приманками нельзя ловить другую рыбу. Как показали испытания на новые блесны от Mottomo прекрасно ловится: окунь, голавль, щука. Создавая эту серию, производитель постарался создать некий минимальный набор легкого класса, который подошел бы для самых разных условий ловли и настроения хищника. Все модели имеют различную форму, что безусловно сказывается на рабочих характеристиках. Блёсны выкрашены в наиболее популярные цвета, позволяющие подобрать приманку под самые разные настроения, капризничающей прудовой форели.

 

 Блесна Mottomo Flow имеет вес 3 грамма и по праву может считаться классической форелевой блесной. Ее отличают прекрасные полетные характеристики, размашистая игра способная провоцировать хищника на атаку как в средних слоях воды, так и практически у самого дна.

 Mottomo Rainbow нельзя назвать уже устоявшейся классикой. Она имеет сравнительно более короткое и широкое тело. Разумеется, нестандартный внешний вид самым прямым образом сказывается на игре приманки. И в определенных ситуациях, эта самая нестандартность дает рыболову дополнительные возможности в достижении желаемого результата. Весит блесна 2.1 грамма, что позволяет совершать довольно-таки дальние забросы и осуществлять проводку в верхних и средних слоях воды.

 

 Mottomo Speсial своими формами отражает представление о колеблющейся блесне многих поколений рыболовов. Большое количество производителей такого рода приманок имеет в своем арсенале модели схожих форм и размеров. И, правда, зачем изобретать велосипед…. Как говориться: «лучшее – враг хорошего». Зачем менять то, что годами приносит стабильные результаты. При весе 3,1 грамма Speсial сохраняет прекрасные полетные качества. Подходит для ловли самых разных хищников на средних глубинах и в нижних слоях воды.

Несмотря на свой небольшой вес 1.4 грамма, блесна Mottomo Sport имеет весьма неплохие полетные характеристики. При этом обладает весьма привлекательной размашистой игрой и идеально подходит для ловли пассивного хищника в верхних слоях воды. Существует ошибочное мнение, что крупные особи игнорируют приманки небольшого размера. К примеру, при тестировании предсерийных образцов, на малышку Mottomo Sport была поймана форель весом более 4 килограмм.

Как уже говорилось в серии Trout Blade собраны приманки практически на все случаи жизни, для разных условий и под разное настроение хищника. Тоже самое касается и собранных цветов приманок. Те, кто серьезно занимаются ловле прудовой форели прекрасно знают, что для успешной ловли недостаточно иметь две красных блесны. В арсенале должны быть приманки самых разных цветов, иногда кардинально отличающихся друг от друга. Если не углубляться в подробности, то на незнакомом водоеме, опытные рыболовы начинают с ярких провоцирующих приманок, собирая активную форель. А по мере ухудшения клева, переходят приманки естественного окраса. И палитра цветов в линейке Trout Blade позволяет подобрать ключи к самому капризному хищнику.

374         0
Комментарии